学报编辑参加第五届中国期刊质量与发展大会

发布时间:2018年11月14日        点击数量:1353

 20181019-20日,学报编辑参加了在成都举办的“第五届中国期刊质量与发展大会”,该会是以中国科学评价研究中心(RCCSE)为核心组织的评价年会,本次大会以“新时代的期刊发展与学术繁荣——中国期刊的品质化、数字化、集约化、国际化”为主题,特邀业内知名专家、相关领导和优秀办刊人就当前期刊的质量与发展问题展开了深入研讨和广泛交流,除主题报告外,大会还就“期刊评价与期刊发展”、“编辑理论与实践”、“综合”三个主题作分会场讨论。

 中国期刊质量与发展大会发起于2009年,每两年举行一次,旨在进一步加强全国各类级期刊管理部门、编辑单位、研究机构、评价主体、学术团体、期刊数据库以及所有相关人员之间的协调与合作,加强期刊领域的学术研究、经验交流和信息共享,促进我国期刊事业的健康、快速发展。

本学报自2014始被评为“RCCSE中国核心学术期刊”,这次学报编辑参会,向同行学习,向专家请教,积极参与讨论和交流,受益匪浅。