投稿须知

    作者投稿请登录本刊网站进行在线投稿。首次投稿时请先点击新用户注册项进行作者注册,然后根据提示进行相关操作。

    编辑部对所发稿拥有印刷版、网络版和光盘版版权;对文稿有适当修改的权力,改动较大时与作者商榷,如不同意者请来稿时预先声明。

 

(一)《武汉纺织大学学报》投稿须知

 1.来稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼。文稿篇幅(含图表)一般不超过6000字。

2文稿应包括题名、作者署名、作者单位全称、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介等。

2.1题名,不得超过20个汉字,必要时可加副题。
  2.2作者署名,一般不得超过三个。作者单位全称(包括所在省市、邮编)。
  2.3摘要,应包括研究目的、主要方法、结果、结论诸要素,字数一般为100-300字,采用第三人称表述。
  2.4关键词,应是最能反映论文主题内容的名词或名词性词组,一般为35
  2.5
第一作者或通讯作者简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向)

2.6 属课题基金支持的,在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助。

3.论文题目、作者姓名、单位、摘要、关键词,要译成英文。

4.文中的图、表应有自明性。要有图名和表名,图像要清晰,层次要分明。

文后必须另附作者简介,第一作者或联系人的电话(或手机)、及 E-mail地址。

6.  参考文献按最新、最主要和查阅过的列入。应在文章中引用文献处用上标(如 [3] )标注文献序号,在正文后按引用次序附上引用文献清单。参考文献不得少于4条。

 

(二)文后参考文献著录格式

1 期刊论文著录格式

[顺序号] 作者.题名[文献类型标志].刊物名称,出版年,卷(期):起止页码.

示例:郭海燕.浅析中国服装表演业的开端[J].武汉纺织大学学报,2011(1):47-49.

注:如出现引用同一篇论文多次,则合并参考项,在正文中的编号使用同一个编号

2 专著(图书)著录格式

[顺序号]作者.书名[文献类型标志].其他责任者.版本项.出版地:出版社,出版年:起止页码.

示例:李珠,皮明庥.武汉教育史[M].武汉:武汉出版社,1999:217-335.

注:如出现引用同一本专著多处,则合并参考项,在正文中的编号使用同一个编号,起止页码按引用顺序罗列,页码之间用“.”分隔。

示例:李珠,皮明庥.武汉教育史[M].武汉:武汉出版社,1999:217.335.741.

3专著析出文献(会议论文集、汇编集等)著录格式  

[顺序号] 作者.题名[文献类型标志]//编者.文集名:其他题名信息.版本项.出版地:出版者,出版年:起止页码.

示例:宋晓舒,程东明.传统图书馆和数字图书馆[C]//图书情报工作杂志社编.图书馆学情报学研究论文选.北京:科学技术文献出版社, 2002:1-2. 程根伟.1998年长江洪水的成因与减灾对策[M]//许厚泽,赵其国.长江流域洪涝灾害与科技对策.北京:科学出版社,1999:32-36.

注:如出现引用同一专著析出文献多处,处理方法参照专著(图书)著录格式。

4 报纸著录格式

[顺序号] 作者.题名[文献类型标志].报纸名,年-月-日(版次)

示例:李怡.“宫斗斗的是什么?[N].人民日报,2012-1-102.

注:如出现引用同一篇论文多次,处理方法参照期刊论文著录格式

5 学位论文著录格式  

[顺序号] 作者.题名[文献类型标志].保存地:保存者,年份:起止页码.

示例:李洁.促进我国国家创新系统中知识流动的政策分析[D.北京:中国科学院文献情报中心,2004:21-25.

注:如出现引用同一篇学位论文多处,处理方法参照专著(图书)著录格式。

6专利著录格式

[顺序号] 专利申请者.专利题名:专利国别,专利号[文献类型标志].公告日期或公开日期

示例:姜锡洲.一种温热外敷药制备方案:中国, 88105607.3[P]. 1989-07-26.

7电子文献著录格式

   [顺序号] 主要责任者.电子文献题名[EB/OL].电子文献出处或可获得地址,发表或更新日期.

 示例:王明亮.关于中国学术进展[EB/OL].http:www.cajcd.edu.cn1998-08-16.

 

(三)编辑部重点栏目和限制文章
 
1   欢迎纺织服装领域的稿件
对于与武汉纺织大学优势学科相符的稿件,在审稿标准、发表时间及收费等方面有相应的优惠措施。
1)重点建设栏目:“纺织材料”、“纺织工程”、“纺织经济”、“服装文化”;
2)相关领域:纺织机械、纺织品应用、纺织污染治理、纺织史、纺织文化、服装艺术等。
 
2   欢迎高学历高职称人员来稿
对于以下高层次稿件将优先录用
1)第一作者单位为全国重点大学、纺织服装类高校和相关研究所、纺织服装企业经营者和技术专家;
2)副教授以上职称和博士学历以上的师生;
3)省部级以上基金课题产出的原创学术性论文。
 
3 以下稿件将不受重视(不拟采用)
1)工作经验和总结报告;
2)教学研究类文章;
3)思想政治工作类文章;
4)一般性综述类文章;
 5)应急性文章,立等要书;
6)篇幅过短或过长的文章(一般在4000-6000字为宜)。
2018年1月起试行